Вышиваем крестом Dimensions закрывается?!
Ваш путь: Первая > Статьи > Рождество в вышивке крестом искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Рождество в вышивке крестом

Наша землячка семь лет вышивала крестом рождественскую сценку

Пэт Спрэгг вышивала эту рождественскую сценку крестом семь лет и теперь выставляет ее в занесвильской Первой Христианской Церкви
Пэт Спрэгг вышивала эту рождественскую сценку крестом семь лет и теперь выставляет ее в занесвильской Первой Христианской Церкви

Эта история началась в маленьком магазинчике принадлежностей для вышивки крестиком в городе Брансоне штата Монтана.

«Я увидела картину с рождественской сценкой, которую они разработали, и она мне так понравилась, что я купила схему», — рассказывает жительница Занесвиля пятидесятичетырехлетняя Пэт Спрэгг.

Так одна из остановок в пути во время семейного отпуска привела к семи годам неустанного старания Спрэгг, воплотившей картину Рождества шести футов в длину и двух футов в высоту с изображением верблюдов, украшениями в виде кисточек и прочими сложными деталями одежды Девы Марии, Иосифа и младенца Иисуса.

«Я работала над ней поэтапно, — продолжает Спрэгг, — в промежутках я вышила еще несколько работ, так что она мне не надоедала. Последняя часть выполнялась особенно долго, потому что я уже несколько «охладела» к ней к тому времени».

Вышивка крестом — это вид рукоделия, выполняемый по схеме. Обычно схема вышивается на аиде, особенном типе ткани, сотканном в виде квадратиков одинакового размера, разделенных отверстиями в ткани. Спрэгг использовала ткань аиду с 20 клетками на дюйм для изображения сцены Рождества. Ей пришлось заказывать специальные нитки из других мест штата, чтобы закончить картину.

Спрэгг научилась вышивать крестиком еще в детстве, ей нравилось это успокаивающее занятие, которое не мешает продолжать разговор или смотреть телевизор.

Самое большое неудобство в работе вызывали особые нитки, которые пришлось заказывать. «Они скручивались и рвались, — говорит Спрэгг, — иногда с ними было невозможно работать. Когда нить рвется, нужно начинать с начала или перевдевать ее в иголку, а эту нитку очень сложно вдеть в ушко иглы».

Несмотря на все сложности, Спрэгг продолжала работу и закончила картину примерно четыре года назад. Сейчас она украшает стену возле входа в алтарь в Первой Христианской Церкви, на углу улиц Милитари и Дрезден. Картину выставляют в церкви на все время Рождественских праздников.

Эта сцена неизменно вызывает восхищение прихожан. «Она прекрасна, — говорит настоятель церкви Дон Ремстер, — это истинное благословение, что хозяйка готова каждый год давать нам такую возможность. Это дар любви, который она разделяет с нами». «Это уникальная работа», — соглашается прихожанка Хуанита Краузе.

Теперь, когда работа завершена, Спрэгг любуется ею и иногда забавляется с другими проектами. «С тех пор я не могла себе позволить много вышивать крестиком, мой муж ушел на пенсию пару лет назад и у меня больше нет столько свободного времени сколько было раньше».

Перевод с английского
оригинал - "Christmas in cross-stitch"

После публикации этого перевода на конференции «Марья-искусница: вышивка» состоялось обсуждение статьи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

читайте также Читайте также:
Новогодние вышивки. Что такое Stitchmas?
Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом...
Сикстинская Капелла, воссозданная в вышивке крестом
Человек, который никуда не спешил
Маяку передана вышитая крестом картина
Стежки во времени: Женщина из Алкоа 27 лет создает Санта-Клаусов
Рождественские праздники за вышиванием


Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100