Вышиваем крестом Что подарить рукодельнице
Ваш путь: Первая > Статьи > Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом... искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Это первые сообщения о вышитой канадкой капелле. В июне 2009 года появились дополнительные технические детали.

Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы

и ее работа претендует на звание самой большой вышитой картины в мире

Джоанна и ее вышивка крестом
увеличить (172 Кб)
Джоанна и ее вышивка крестом
увеличить (234 Кб)
Фрагмент Сикстинской Капеллы
увеличить (260 Кб)
Вышивка была выставлена на XVII выставке Needle Arts Exhibit
увеличить (74 Кб)
Вышивка была выставлена на XVII выставке Needle Arts Exhibit
увеличить (69 Кб)
В начале XVI века великому Микеланджело потребовалось четыре года на роспись Сикстинской Капеллы в Риме. 500 лет спустя у Джоанны Лопиановски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts) ушло десять лет на создание точной копии росписи в вышивке крестом, так ведь и Микеланджело, в отличие от Джоанны, не работал по будням консультантом по программному обеспечению. Теперь она издала книгу, чтобы и другие могли повторить ее труд.

Книга, названная «Сикстинская капелла Микеланджело в вышивке крестом» (Michelangelo's Sistine Chapel in Cross-Stitch), появилась в продаже на сайте Lulu (https://www.lulu.com/) 10 февраля 2006 года — в тот же день, как сама вышивка была выставлена на всеобщее обозрение на XVII выставке Needle Arts Exhibit в Остине штат Техас, что не так далеко от дома Джоанны в городе Дженкшен.

Робертс не ожидает, что книга станет бестселлером. Она волновалась, что не сможет найти подходящего издателя, но потом обнаружила издательство Lulu, которое позволяет любому издавать книги без предварительной оплаты. Но все же она надеется привлечь внимание и сообщества любителей вышивки крестом.

Хоть вышивка всего лишь масштабированная копия оригинала, ее размер составляет 80x40 дюймов (то есть 203x90 см). Джоанна Робертс обратилась в Книгу Рекордов Гиннеса для регистрации своей самой большой вышивки крестом в мире.

41-летняя Робертс начала свою работу в октябре 1995 года, когда искала для себя хорошее дело. «Когда я увидела изображение росписи Сикстинской Капеллы, то поняла, что сделать ее копию в вышивке крестом — достойная задача».

Потребовалось порядка 10 лет и 2872 часов, чтобы вышить работу из 628296 стежков в 1809 цветовых комбинациях. И это без учета еще 700 часов для разработки схемы. В книге представлены все 45 сцен росписи потолка: «Все они разрабатывались одновременно, и я смогла адаптировать вогнутый потолок в плоскую проекцию для схемы».

«Когда зрители видят вышивку, их будто молния поражает», — говорит Джоанна. Что же она почувствовала, когда закончила свою эпическую работу? «Думаю, я получила так много удовольствия, что готова отшить ее снова».

О Lulu.com: Lulu — самый динамично-развивающийся ресурс по предоставлению услуги печать-по-запросу (print-on-demand), позволяющий авторам публиковать свои книги, календари, изображения и видеофильмы без внесения предварительного аванса. Lulu был основан Бобом Янгом — сооснователем софтверной компании Red Hat.

Перевод с английского
оригинал - "Woman Takes Ten Years To Cross-Stitch a Replica of Sistine Chapel" (впервые статья опубликована на http://biz.yahoo.com/prnews/060209/clth040.html?.v=38)
фотографии - Austin Stitchery Guild


Потолок Сикстинской Капеллы Микеланджело от Джоанны Лопиановски-Робертс

вышитая крестом Сикстинская Капелла
В 1995 году я искала перспективный проект для вышивания крестом и была вдохновлена изображением восстанавливаемой росписи Микеланджело в Сикстинской Капелле. С помощью программы для создания схем для вышивки крестом, нескольких книг с хорошими фотографиями росписи и большого терпения, я провела следующие 9 лет проектируя и вышивая выгнутый потолок на канву. Понадобилось около 700 часов для создания схемы и еще 2872 часа на вышивание. За исключением лиц людей (который вышиты с использованием четвертинок крестиков) весь проект вышит крестом 669 мотками мулине DMC на канве Aida-14. При вышивании была использована вся палитра мулине за исключением всего пяти цветов: 602, 3804, 3805, 3842, 3845. Для получения тонких оттенков часто использовались нити двух разных цветов, что привело в итоге к составлению 1206 цветовых комбинаций.

Перевод с английского
оригинал - "Michelangelo's Sistine Chapel Ceiling by Joanna Lopianowski-Roberts"


Сикстинская Капелла

сборник схем для вышивания 'Сикстинская капелла Микеланджело в вышивке крестом'
Легендарному художнику Микеланджело Буонарроти потребовалось немногим более четырех лет, для создания легендарного творения на потолке Сикстинской Капеллы в Риме. Конечно, параллельно он не работал по будням консультантом по программному обеспечению.

Джоанне Лопиановски-Робертс потребовалось почти десять лет, чтобы воссоздать этот шедевр в вышивке крестом размером 40x80 дюймов (то есть 90x203 см, так ведь она действительно работает по будням консультантом по программному обеспечению! Фактически, ее компьютерные навыки оказались очень полезны в предварительном разбивании изображения и планировании, прежде чем перейти к отшиву.

Джоанна — уроженка Ванкувера, что в Британской Колумбии, теперь же она проживает в Дженкшене штат Техас. При большой помощи и поддержке своего мужа Аарона, она поразила вышивальщиц всего мира своим гигантским проектом, состоящим из 628296 стежков в 1809 цветовых комбинаций из 669 мотков мулине DMC.

Законченная работа демонстрировалась в Остине на XVII выставке Needle Arts Exhibit 10-12 февраля 2006 года совместно с более чем 600 другими изящными (меньшими, но изящными!) рукодельными работами.

Аарон и Джоанна по своей работе много путешествуют, отчего работа над вышивкой производилась во многих местах: Новом Орлеане, Торонто, Ольбани (Нью-Йорк), Санта-Кларе (Калифорния), а также различных городах Техаса, Нью-Джерси и Онтарио. Вышивка была обернута на деревянную раму и транспортировалась в куске четырехдюймовой трубы из поливинилхлорида. По ночам Джоанна часами сидела за вышиванием, а Аарон читал вслух книгу Will Durant's «The Story of Civilization». Каждые 20 часов Аарон фотографировал работу, получившийся альбом наглядно демонстрирует процесс вышивания с 1995 до 2004 года.

Нельзя оценить этот шедевр только по затраченному на него времени. «Вышивание — труд для удовольствия, а не для зарабатывания денег», — говорит Джоанна. Она затратила более 3000 часов, но считает, что оно того стоило. Ее вышивка заработала множество наград и призов, теперь она надеется найти для нее «жилище», дабы как много больше людей насладились плодами ее трудов.

Перевод с английского
оригинал - "Sistine Chapel"

читайте также Читайте также:
Сикстинская капелла, воссозданная в вышивке крестом
Рождество в вышивке крестом
Человек, который никуда не спешил


Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100