Вышиваем крестом
Ваш путь: Первая > Статьи > Человек, который никуда не спешил искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Человек, который никуда не спешил

Когда Маркус Найт взял иголку с ниткой, чтобы начать вышивать крестиком гобелен, он и не догадывался, что на работу уйдет 20 лет.

Сейчас, в возрасте 84 лет, бывший инженер говорит, что потратил 425 часов своей жизни на шитье «автобиографического» гобелена, на котором изобразил важные моменты из своей долгой жизни.

Мистер Найт, который живет сейчас с Данмау с женой Маргарет, взялся за эпическую задачу, словно вышивка крестом была чем-то, чем он всегда хотел заниматься. Заодно это дало ему и новую цель после выдающейся работы, где он даже помогал делать камеру для первой телетрансляции.

«За 20 лет я воспринимал это, как хобби, — говорит он. — Это был идеальный способ расслабиться по вечерам у камина. Мне всегда нравилась вышивка крестом, а это уже моя третья масштабная работа. Первая вышивка была сделана в 1981 году на бракосочетания леди Дианы и принца Уэльского».

Работа украшена гербами города Челмсфорд, где родился, учился и работал автор, и города Данмоу, где он сейчас живет в уединении.

Еще изображен герб The Institution of Electronic and Radio Engineers and The Engineering Council, в котором Маркус Найт получил диплом инженера.

Также вышиты логотипы компаний The English Electric Valve Company (сейчас E2V), базирующейся в Челмсфорде и где он проработал 41 год, а также The Institute of Public Relations and The General Electric Company. Свою работу он любил, это точно.

Маркус говорит: «Моя долгая работа над клапанами помогла на Второй Мировой Войне, ведь от работы инженеров тогда зависело очень многое.»

Однако гобелен был не без своих трудностей. «Спроектировать каждую картинку из квадратиков было нелегко, особенно из-за мелких деталей на гербах».

А еще вышивка рассказывает зрителям об интересах мистера Найта. Он изобразил герб ассоциации органистов Incorporated Association of Organists и два мануала клавиш, отражающие давнюю любовь к органной музыке.

Вышивальщик рос в окружении музыкантов. Его отец играл на флейте, а мать на синтезаторе. Более того, его сын Джон занимается производством скрипок. Любовь к музыке в этой семье идет через поколения.

Мистер Найт говорит: «Это всегда было важной частью моей жизни, ведь я играл на органе во время церковных служб более 70 лет.»

Али Скевс, Braintree Chronicle
13 августа 2014

Перевод с английского
оригинал - "A stitch in time for 84-year-old tapestry maker"

читайте также Читайте также:
Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом...
Рождество в вышивке крестом
Стежки во времени: Женщина из Алкоа 27 лет создает Санта-Клаусов
Как вышивать одновременно несколько проектов и разобраться с незаконченными
Вышивать вместе — хобби



Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100