Вышиваем крестом Джинни Томпсон 1923-2010гг.
Ваш путь: Первая > Статьи > Стежки во времени: Женщина из Алкоа 27 лет... искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Стежки во времени: Женщина из Алкоа 27 лет создает Санта-Клаусов

с недовышитым Сантой
Анна Ли Вэйли из Алкоа украшает свой дом к праздникам рукотворными подарками, дарящимися на протяжении всех этих лет. Своих вышитых крестиком Сант она считает любимчиками
26 лет назад подарок племянницы открыл для Анны Ли Вэйли великолепную возможность дарить рождественское настроение.

Тот подарок, набор для вышивки крестом Old Saint Nick, Вэйли успешно закончила и с тех пор каждый год получает от племянницы, Лорис Колборн такие же наборы. Начало традиции было положено в 1984 году, и на сегодняшний день гостиную Анны в Алкоа украшают 26 вышитых крестом Санта-Клаусов. Санта этого года, номер 27, пока еще не закончен.

Все они разные. На обороте каждой вышивки Вэйли ставит дату, и каждый год в это особое время она достает их из кладовой и развешивает.

У Вэйли есть один сын, Рон Вэйли и двое внуков. Причина, по которой ее вышивка крестом Санта-2010 еще не завершена, весьма уважительна: необходимо было выполнить еще один очень важный проект — лоскутное одеяло для первого правнука, рождение которого ожидается в марте.

В доме Вэйли много и других вышивок крестом, а недавно она преподнесла в подарок своим ученикам воскресной школы при Первой Баптистской Церкви в Алкоа вышитые к праздникам кухонные полотенца.

26 готовых Санта-Клаусов и один в процессе создания украшают стену в гостиной Вэйли. Там же она расположила и другую красивую праздничную экспозицию — рождественские городки, которые она собирает и хранит на протяжении уже более чем 30 лет.

«Я не купила ни один из них», — говорит Вэйли, посмотрев вокруг, — «Все они подарены мне на Рождество, дни рождения и дни Матери. Каждый год я выставляю их, чтобы полюбоваться».

Несколько лет назад комнаты перестало хватать, но Анна придумала оригинальное решение. На пианино она установила полку, покрытую белым ватином, и теперь вся экспозиция выглядит покрытой снегом. В городке есть банк, снежная фабрика, общежитие эльфов и другие достопримечательности Северного полюса. Все экспонаты — часть North Pole из серии Christmas villages.

Каждый ноябрь из кладовой извлекаются все настенные вышивки и другие элементы рождественской экспозиции. Это весьма трудоемкий процесс, и приходится прибегать к помощи подруги. Однако развешивать и расставлять все по своим местам Вэйли любит сама. «Я точно знаю, куда я хочу поместить каждую вещь», — объясняет она.

Рождественскую елку Вэйли тоже нарядила за несколько недель, а рядом она поместила то, что особенно почитает. Это лоскутное одеяло, сшитое ее матерью, на котором изображен старинный Санта. Одеялу несколько десятков лет, это красивая ручная работа и фамильная ценность, которую Вэйли будет всегда хранить.

Этой матери, бабушке и будущей прабабушке из Алкоа в декабре исполнится 84 года, и на здоровье она не жалуется. Она родилась в графстве Севьер (Sevier County), но большую часть своей жизни прожила в Алкоа. Ее муж работал на ALCOA Inc., а она сама — косметолог на пенсии. Сын Рон — фармацевт.

«Рождество — это счастливое время года», — гоаорит она. — «Чтобы порадоваться ему, есть всего несколько недель, а после наступает новый год». По словам Вэйли, такие подарки от родных и друзей делают этот праздник особенно необыкновенным.

Мелани Такер
19.12.2010

Перевод с английского
оригинал - "Stitched through time: Alcoa woman creates 27 years of Santas"

читайте также Читайте также:
Срок жизни вышивки
Рождество в вышивке крестом
Новогодние вышивки. Что такое Stitchmas?
Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом...
Рождественские праздники за вышиванием

Яндекс цитирования Rambler's Top100