Вышиваем крестом Dimensions закрывается?!
Ваш путь: Первая > Статьи > Вышивать вместе — хобби искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Вышивать вместе — хобби

Рон и Динна со своими вышивками
Рон и Динна Свифт со своими работами.
Рон держит Song of Christmas, а Динна — Angel of Love
Знаменательным стал тот момент, когда кто-то сказал Динне Свифт: «У Вас так не получится».

Благодаря этим словам Динна решила попробовать свои силы в вышивании крестом. Первой ее целью стало желание создать такую же работу, как она видела в магазине города Брансон. «Мне так ее захотелось, что я решилась попытаться вышить своими руками».

Динна не только научилась хорошо вышивать, но и обнаружила, что это хороший досуг. Но еще более важным оказалось то, что она нашла соратника по хобби — своего мужа. Динна говорит: «Рон наблюдал за мной и однажды спросил, не думаю ли я, что он тоже мог бы попробовать». Они начали изучать вышивку крестом совместно.

«Мы вышивали и одновременно совершенствовали технику. Советуем всем новичкам начинать с маленьких вышивок», — говорит Рон, — «порой легко запутаться в дизайне, но если вы работаете с небольшим количеством цветов, то добиться успеха проще».

Первой работой Рона стала рождественская вышивка с Санта Клаусом, а у Динны — цветок кизила.

Потом они вышили еще несколько работ. Динна сделала алфавит для всех внуков, а Рон поработал над поздравлениями ко Дню Рождения, похожими на сэмплеры для младенцев. «Нужно сделать два», — говорит Рон, сейчас он работает над вышивкой для внука, родившегося в октябре.

Но самые их любимые работы — это ангелы, работа над ними их полностью захватывает. Здесь приходится вышивать не только в традиционной технике, но и использовать золотые нитки и разноцветный бисер. «Большинство людей, увидевших наши работы в магазине, думают, что они нарисованные», — рассказывает Динна, — «но потом они понимают, что это вышивка». И многие удивляются, что Рон, местный оптик, действительно вышивает крестиком.

«Вообще-то, я больше люблю не сидеть летом дома, а работать в саду», — объясняет Рон, — «но когда Динна только начинала вышивать, мы жили в квартире в ожидании постройки дома. У нас не нашлось для меня полисадника и надо же было заняться чем-то еще, вот я и заинтересовался».

Чаще всего Динна и Рон вышивают по вечерам. «Иногда Динна берет рукоделие на работу и если выдается свободное время, то вышивает. Я же никогда так не поступаю».

Оба говорят, что вышивка крестом позволяет им занять свое свободное вечернее время, потому что «мы ненавидим сидеть без дела ночью». А чтобы вышить ангела, надо много таких ночей. Часто одна вышивка занимает 3, а то и все 6 месяцев. «Конечно, многое зависит от конкретной выбранной схемы», — говорит Рон, — «Но настоящая удача, если получится две-три большие работы за год».

В общей сложности Рон и Динна создали порядка 40 работ, ведь их увлечение началось еще в 1993 году. Выбрать лучшую вышивку трудно, Динна говорит, что в ее случае это маленькое изображение Мадонны с ребенком, Рон в качестве любимой работы выбрал Fair Grandmother.

Вышивать крестом совсем не дорого. Новички могут начать с суммы меньшей 50$ и получить хорошую вышивку. Рон с Динной советуют всем хотя бы попробовать. «Любой может этому научиться», — утверждает Динна, — «не заморачивайтесь понапрасну».

Перевод с английского
оригинал - "Stitching together a hobby"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

читайте также Читайте также:
Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом...
Сикстинская Капелла, воссозданная в вышивке крестом
Человек, который никуда не спешил
Рождество в вышивке крестом
Рождественские праздники за вышиванием

Яндекс цитирования Rambler's Top100