Вышиваем крестом гламурный набор для вышивания
Ваш путь: Первая > Статьи > Маяку передана вышитая крестом картина искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Маяку передана вышитая крестом картина

Выполненная по специальному заказу вышивка крестиком с изображением нескольких маяков штата Мэн (на которых работала династия смотрителей маяка — семья Моронг) была подарена Обществу друзей маяка Little River в городе Катлер штата Мэн жительницей штата Пенсильвания Шелли Уайкофф. Шелли — прямой потомок первого смотрителя маяка Фредерика Моронга, который служил на маяке Lubec Channel в городе Любек.

Большая, размером 37х33 дюйма [около 94x84 см], работа была разработана и выполнена Кэти Бюргер-Джонсон — владелицей компании Accents Lighthouses в городе Данбар штата Небраска, специализирующейся именно на дизайнах маяков для вышивки крестом с целью сохранения их истории. Уайкофф заказала Джонсон разработку и выполнение этой вышивки с тем, чтобы помочь сохранить богатое наследие и историю семьи Моронг, тесно связанную с морем.

Кэти Джонсон с законченной вышивкой
Кэти Бюргер-Джонсон с законченной вышитой картиной в честь наследия семьи Моронг, выполненной ею для Шелли Уайкофф. Вышивка передана в филиал American Lighthouse Foundation (Американский Фонд Маков) — Обществу друзей маяка Little River.
Оформленная в раму, работа будет выставлена на маяке Little River города Катлер штата Мэн

Центральным элементом всей композиции является стихотворение Brasswork, написанное Фредериком Моронгом-младшим за кухонным столом маяка Little River в то время, когда смотрителем маяка был Вилли Корбетт. В то время сам Моронг работал дежурным механиком в U.S. Lighthouse Service (служба надзора за маяками). Это стихотворение стало гимном смотрителей маяков во всей Америке, а сам Моронг-младший стал неофициальным поэтом U.S. Lighthouse Service, а затем и U.S. Coast Guard (службы береговой охраны США).

На вышивке также изображена эмблема 1939 года к 150-летию U.S. Lighthouse Service, эмблема U.S. Coast Guard, а также изображения различных маяков, на которых служили Фредерик Моронг-старший, Алонсо Моронг и Клифтон Моронг.

Когда работа была завершена, Шелли Уайкофф занялась поиском подходящего места, где можно было бы разместить вышивку. Она связалась с редактором журнала Lighthouse Digest Тимом Харрисоном. Харрисон, который также является сопредседателем Общества друзей маяка Little River, предложил передать вышивку на маяк, где было написано стихотворение Brasswork. Уайкофф выразила свое согласие.

По удачному стечению обстоятельств, муж Джонсон как раз собирался совершить деловую поездку из Небраски в южный Мэн, и она поехала вместе с ним отвезти вышивку. Работа был передана добровольцу Общества Ли Лейтон, которая затем перевезла ее Катлер. Благодаря неизвестному меценату для защиты вышивка была помещена в раму с архивным стеклом и теперь находится на экспозиции на маяке Little River в городе Катлер штата Мэн.

Чтобы узнать больше информации о Accents Lighthouse посетите их сайт www.accentslights.com. Об Обществе друзе маяка Little River можно узнать на сайте www.LittleRiverLight.org.

MaineBusiness.com
25 августа 2008г.

Перевод с английского
оригинал - Cross-Stitch Artwork Donated to Lighthouse

читайте также Читайте также:
Сикстинская Капелла, воссозданная в вышивке крестом
Рождество в вышивке крестом


Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100