Вышиваем крестом Что подарить рукодельнице
Ваш путь: Первая > Статьи > Парализованный мужчина создает вышивки искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Парализованный мужчина создает вышивки

Цзи Цзинь болен церебральным параличом, его пальцы обездвижены. Кажется, он целует ткань, манипулируя иголкой во рту и кладя вышитые крестиком узоры.

Руки Цзи Цзиня парализованы, но он держит иглу в зубах и, кажется, целует ткань, создавая из вышитых крестов гранаты, персики, тигров и героев мультфильмов.

Цзи Цзинь вышивает, держа иглу во рту
Цзи Цзинь вышивает, держа иглу во рту

У очень немногих людей с ограниченными возможностями и упорством могут быть развиты необычные навыки. Например, рисовать без использования рук, удерживая кисть во рту или между ног. Победитель «Китай ищет таланты» два года назад потерял руки в результате несчастного случая, но играет на пианино пальцами ног.

Достижения 30-летнего Цзи Цзинь в вышивке крестом очень впечатляют. Его руки двигаются лишь незначительно, поэтому он может лишь подтолкнуть ткань и повернуть голову. Ему только заправляют нить в иголку, а все остальное он делает сам.

Он никогда не сдается.

Порой, во время кропотливой работы его губы кровоточили и процесс двигался очень медленно. Цзинь тяжело говорить, но он шепчет социальному работнику: «Мне нравится это занятие, я не чувствую усталости».

Цзи родился с церебральным параличом, был брошен родителями и провел детство в государственном доме для детей. По достижению 18-летия его перевели в N2 Shanghai Welfare Home уезда Чунмин.

Когда социальные работники показывали вышивку крестом, ему понравилось. Теперь на его работах яркие цветки пионов, рыбы, фрукты и деревья.

На картине «Огонь и лед» изображен черный конь, полный энергии. Она была продана за 12000 юаней (1900$) на благотворительном аукционе. Выручка пошла в пользу детских домов, инвалидов, а также на новые вышивальные материалы для Цзи.

Сейчас он проживает вместе с другими 750 детьми-сиротами и взрослыми с ограниченными возможностями.

«В самом начале, учитывая его физическое состояние, мы дали ему вышить лишь небольшую сумочку. Но он удивил и восхитил всех своей сложной работой», — говорит директор по реабилитации в интернате Нuang Minxia. — "Вышивка крестиком требует терпения и умения. Даже обычному человеку, руки которого были парализованы всего неделю, тяжело удержать иглу. Его же задача в 1000 раз труднее, чем для других людей».

Для многих людей вышивание — забава, но для Цзи и других это очень важная работа, даже миссия.

Он использует обычные иглы, короткие и тонкие. С каждым стежком он почти целует ткань.

В самом начале обучения он располагал голову так близко к ткани, что едва видел отверстие для ввода иглы. Когда он ошибался с цветом, то вытаскивал нить и начинал все сначала.

На «Огонь и лед» потребовалось 10 месяцев работы. Небольшая работа с «персиком долголетия» потребовала три месяца и около 10000 стежков.

Он тратит все время на стежки, даже в спальне. Цзи, кажется, говорит на языке, понятном только своему учителю. Он редко устанавливает зрительный контакт с людьми, но когда он работает над строчками очень сосредотачивается.

Нuang Minxia говорит, что вышивка крестом помогает развитию мозга и делает руки более подвижными. «Цзинь имеет твердый дух. Он несгибаем».

Когда Цзи было семь лет он начал рисовать, держа кисть во рту. Он изрисовал кучу альбомов тиграми, птицами и анимационными персонажами. Все эти двигательные навыки помогают ему с вышивкой.

Сегодня Цзи вышивает новую работу. Его игла быстро движется вверх и вниз. Все, кто это видят, изумляются и благоговеют.

Виктория Фей, Shanghai Daily
29 января 2012

Перевод с английского
оригинал - Paralyzed man creates embroidery

читайте также Читайте также:
Папа Римский получил в подарок вышитую иконуs
Папа Римский получил в подарок вышитую икону
Вьетнамская вышивка сдает позиции вышивке крестом
Вьетнамская вышивка сдает позиции вышивке крестом



Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100