Вышиваем крестом гламурный набор для вышивания
Ваш путь: Первая > Статьи > Папа Римский получил в подарок вышитую икону искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Папа Римский получил в подарок вышитую икону

Джон Анджело де Диос Ортиз, родившийся с ДЦП, не просто осуществил мечту каждого католика о встрече с Папой Римским, но и сделал ему подарок на встрече с семьями в торговом центре Манилы SM Mall of Asia 15 января 2015 года.

Когда двадцатисемилетний Джон узнал, что был выбран для встречи с понтификом за необыкновенную историю и стойкость веры, он пообещал, что будет работать день и ночь над завершением вышивки Madonna Dolorosa. На вышивание картины ему понадобилось два месяца.

Папа Франциск не сразу понял, что картина со святым ликом вышита, а потом очень удивился, узнав кто ее автор. Святой отец благословил вышивку, поблагодарил Джона и пожал ему руку.

вышитая Мадонна для Папы Франциска

И было за что! Филиппинец Джон Ортиз заинтересовался вышивкой крестом еще в 12 лет, но будучи практически полностью парализованным, был вынужден рукодельничать не руками, а... ногами!

Кузина помогала с освоением азов и от простых мультяшных рисунков он постепенно перешел к вышивкам религиозным. По признанию матери, больше всего Джону нравятся изображения ангелов. «Моя жизнь полна, когда я делаю религиозные картины», — говорит де Ортиз.

Родители, владеющие ювелирным бизнесом, и брат с сестрой всегда поддерживали Джона и покупали все необходимые материалы. Однажды Джон продал свою вышивку за 6000 песо (около 134$) и с тех пор начал зарабатывать своим мастерством.

Джон Ортиз вышивает ногами

Джон никогда не сидел без дела. Закончил специальный класс обычной школы. Теперь, используя ноги, упражняется в живописи и сочинительстве.

«Весь доход от продажи моих работ идет семье, которой я очень дорожу. Вот почему я веду себя как обычный человек, хотя это далеко не так. Мой принцип — жизнь должна идти вперед. Вперед, вперед, вперед, несмотря на инвалилидность».

По материалам статей
"Pope accepts cross-stitch from man with cerebral palsy",
"Man with cerebral palsy to see Pope"

читайте также Читайте также:
Парализованный мужчина создает вышивки
Парализованный мужчина создает вышивки
Вьетнамская вышивка сдает позиции вышивке крестом
Вьетнамская вышивка сдает позиции вышивке крестом


Яндекс цитирования Rambler's Top100