Вышиваем крестом
Ваш путь: Первая > Статьи > Осужденные архангельской колонии вышивают иконы искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Осужденные архангельской колонии вышивают иконы

Женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии N3 поселка Талаги, занялись вышивкой икон. На это начинание их благословил настоятель храма святой великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников), который духовно окормляет колонию в течение нескольких лет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии

С просьбой создать кружок рукоделия к администрации колонии обратились сами заключенные. «Когда отбываешь наказание, есть время подумать о смысле жизни. В такие минуты сердце хочет делать добро», — прокомментировала одна из участниц кружка Ирина Кукуба.

Через некоторое время с работами местных мастериц познакомился отец Даниил. Одобрив их труд, он предложил попробовать вышивать иконы. По благословению священника женщины с охотой взялись за новое рукоделие. Когда первые иконы были готовы, несколько осужденных побывали в храме великомученицы Варвары. Там они смогли помолиться за молебном, который совершил настоятель храма.

Сотрудничество прихода с колонией N3 началось в 2005 г. Настоятелю иеромонаху Даниилу удалось наладить доверительные отношения с руководством исправительного учреждения. По его просьбе и с разрешения администрации колонии заключенные получили возможность посещать храм святой Варвары, принимать участие в богослужениях и Таинствах Церкви, а также помогать в благоустройстве прихрамовой территории. Сотрудники колонии считают, что приобщение осужденных к вере в значительной степени помогает их исправлению.

Архангельская и холмогорская епархия
7 октября 2011

читайте также Читайте также:
После девятидневной голодовки в тюремной камере я добилась, чтобы мне дали иголку
«Фак Гитлер». Фашисты так и не разгадали секрет вышивки

Яндекс цитирования Rambler's Top100