Вышиваем крестом Джинни Томпсон 1923-2010гг.
Ваш путь: Первая > Статьи > Не бойтесь быть Медведицей-Мамой искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Не бойтесь быть Медведицей-Мамой

Вы только что закончили вышивку крестом и хотите ее продемонстрировать, но есть одна маленькая проблемка: изнанка. Вам становится не по себе от одной только мысли о хвастовстве вашей чудесной работой, потому что ее изнанка не идеальна. О да, это бедствие, но лицо-то красиво! Так кого волнует изнанка? Ответ не так уж и сложен.

Первое, что делают люди, держа в руках неоформленную в раму работу, — это смотрят на изнанку. Почему? Они хотят определить к какой категории вышивальщиков Вы относитесь. Я провожу аналогии с характерами трех медведей, в домик которых попала любопытная Машенька [в оригинале Goldilocks and the Three Bears — Прим.пер.].

Не бойтесь быть Медведицей-Мамой

Медведь-Папа — Это горделивый вышивальщик, все его работы аккуратны и опрятны. Изнанка его вышивок походит на лицевую сторону. Хвостики заделаны, никаких узелков, изнанка не уступает великолепием лицу. Такие рукодельники принимают участие в ярмарках и соревнованиях. Они щепетильны и гордятся аккуратностью своих изнанок. Создание идеала для них — дело чести. Даже если никто и никогда не увидит изнанки вышивки, они не могут успокоиться, ибо уж они-то знают что там на обратной стороне.

Медвежонок-Сын — изнанка его работ грязна и замусолена, с узлами и повисшими протяжками, по изнанке совершенно невозможно получить представление о вышитом сюжете на лице. Наиболее вероятно, что это новичок, только-только начавший вышивать. Большинство из них дорастет до Медведя-Папы или Медведицы-Мамы. Некоторым достаточно просто класть стежки, они не считают изнанку чем-то важным. Для них интересен сам процесс вышивания.

Медведица-Мама — Эта категория вышивальщиц что-то среднее между двумя предыдущими. Они не новички, но, вероятно, не знают всех уловок и приемов для создания идеальных изнанок. Они совершенно удовлетворены результатами своей работы и уверенно принимаются за новые. В конце концов, существует так много самых разных схем и так мало времени для вышивания. Жизнь Медведицы-Мамы очень насыщена, она не хочет обрести депрессивное состояние в спорах об искусстве изнанки. Все равно кто изнанку увидит?

Признаюсь, я — Мама-Медведица. У меня мало времени (ну нет у меня возможности сидеть в своем магазине и вышивать, что душа пожелает!), поэтому, когда я, наконец, усаживаюсь за работу, то хочу видеть, как картина наполняется жизнью. О, обычно, начиная новый проект, я стремлюсь к идеальной изнанке, но моя натура начинает преобладать и вот уже качество приносится в жертву количеству.

Также я очень легко увлекаюсь новыми проектами и начинаю вышивать с максимальной для себя скоростью. И вот приходит время показывать свою работу. Люди смотрят на вышивку и классифицируют как работу Медведицы-Мамы. Кто-то укоризненно покачает головой и разочарованно щелкнет языком. Но — удивительно! — есть и такие, которые облегченно вздохнут, ведь они тоже Медведицы-Мамы. А вот некоторых так накрутили важностью идеальной изнанки, что им проще отказаться от вышивания крестом вообще!

Ах, это излишнее внимание изнанке препятствует многим людям осваивать искусство вышивания крестом. Это — позор. Вышивание крестом расслабляет и способствует снятию напряжения.

Действуйте! Позвольте себе быть Медведицей-Мамой!

Сьюзен Эдвардс

Перевод с английского
оригинал - "Don't be afraid to be a Mama Bear"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

читайте также Читайте также:
Вышивальщицы в кино и мультфильмах
Вышивальщицы в кино и мультфильмах
Причины вышивать
Причины вышивать



Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100