Вышиваем крестом Dimensions закрывается?!
Ваш путь: Первая > Статьи > Замена цветов в вышивке крестом искать
Новости
Учебный курс
ЧаВо (FAQ)
Советы
На заметку
Схемы
Программы
Статьи
Юмор
Разыскивается
Ссылки
Карта сайта
О сайте
новогодняя вышивка 'Рождественский стежок'
выставка 'Вышитая картина - 2001'

Если вас не устраивают какие-то цвета в вышивке, то с помощью этой статьи вы более правильно сможете подобрать им аналоги. Хотим обратить ваше внимание , что о замене оттенков кожи есть отдельная статья.

Замена цветов в вышивке крестом

Это распространенная проблема. Вы находите образец вышивки крестом с понравившимся вам изображением, но цвета не соответствуют вашему восприятию. Не подходит цвет канвы, нитей или и то и другое. Решение начинается с перехода от имеющихся тонов (относительно темных или светлых) к новым оттенкам.
Светлые, темные и промежуточные оттенки
Светлый, темный и все расположенное между ними может изменяться от одного оттеночного ряда до другого. Некоторые цветовые гаммы обладают множеством градаций насыщенности, другие — всего несколькими. Научитесь видеть и оценивать насыщенность цвета, чтобы избежать резких переходов и утомительных переделок

Вышитые образцы оттенков
*Основной или средний, между светлым и темным
Создайте примерную такую шкалу из двух рядов по 3-4 стежка либо изучите приведенную иллюстрацию (оригиналы изготовлены на основе длинной ленты, между рядами оставлен промежуток приблизительно в дюйм для облегчения сравнения).

Цвета DMC, в ряд:

..352...351...349 Коралловый (Coral)
3833..3832..3831 Малиновый (Raspberry)
3689..3687..3685 Розово-лиловый (Mauve)
3727..316..3726 Античный розово-лиловый (Antique Mauve)
..794..3807..792 Васильковый (Cornflower Blue)
3725..3755...322 Нежно-голубой (Baby Blue)
3817..3816..3815 Цвет морской волны (Celadon)

Эта простая шкала нескольких оттеночных рядов нитей DMC показывает, что названия тонов, скорее, относятся к градиентам внутри оттеночной группы, чем к абсолютным значениям шкалы полутонов (это относится как к цветам DMC, так и к цветам Anchor). Таким образом, меняя цвета вышивки, следует использовать названия тонов только в качестве подсказок, но не строгих предписаний.

В названиях ткани вообще отсутствуют указания тонов. Поэтому, научившись различать оттенки, вы научитесь вносить собственные изменения.

Тон (светлые и темные «названия») будет изменяться в абсолютном значении от одной цветовой гаммы до другой.

анализируем разброс оттенков

Светлые, темные и промежуточные оттенки Светлые, темные и промежуточные оттенки
Прищурьтесь, чтобы разглядеть оттенок помимо основного тона или теплый/холодный оттенок любого цвета Широко откройте глаз, чтобы увидеть основной тон и его теплоту/холодность

Для выбора альтернативного цвета (ткани и/или нити) сначала решите, какой относительно темный или светлый тон, указанный в оригинальном образце для ткани и нити, вы собираетесь изменить. Выберите новый цвет по оттенку, но оставьте тон таким же, как в изначальном цвете (названия тонов нити даны в качестве наброска, не окончательно). Цветовые гаммы уже созданы в теплых или холодных вариациях тона, поэтому изменение цветов обычно не представляет сложности. Однако, чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, разложите нить на ткани, особенно если вы решили изменить цвета и ткани, и нити.

равнозначные оттенки

Перевод с английского
оригинал - "You Want to Change Colors?"

читайте также Читайте также:
Кожа и замена ее оттенка


Новости
Подписка на новости
Рассылка 'Новости сайта "Вышиваем крестом"
Давайте дружить
Знаете ли вы ...
Рекомендуем для вышивания
Рекомендуем для вышивания
Off-новости (ссылки)
Яндекс цитирования Rambler's Top100